温かくなり、ネギにもネギ坊主がついてきました。
ネギ坊主がつくと身が固くなり普通に食べるのは難しくなります。
そこで、ネギ坊主ごとインドカレーにします。
カレー粉は市販のルーを使うので簡単です。
★材料(4人分)
ネギ坊主つきネギ10本分の青い部分
カレー粉3片
ニンニク3片
ショウガ50g
モツ200g
ネギを適当に切り、ニンニクと一緒にレンジにかけてつぶします。
レンジから取り出し、ミキサーにかけます。
水を100ccほど加えるとミキサーに絡みやすくなります。
モツ肉とすりおろしたショウガに、ミキサーでくだいたネギを加えて弱火で10分ほど煮込みます。
カレー粉とお好みで一味唐辛子を加え、ルーが溶けたら完成です。
簡単にインドカレーが作れます♪
捨てるはずのネギ坊主付きネギで。
コメント