梅雨時野菜のポトフ

春野菜の終盤に収穫できる野菜を使ったポトフを紹介します。
コマツナやカブが終わり、春野菜も終盤になってきました。
ダイコン・ジャガイモ・ニンジン・キャベツでポトフを作ります🎵

材料(4人分)
・ダイコン1/6
・ジャガイモ中3個
・ニンジン中2本
・キャベツ1/8
・ソーセージ8本
・コンソメ2個または顆粒大さじ1杯
・塩・トウガラシ・コショーはお好みで
・水750cc

手順は3つだけです。
①ダイコン・ジャガイモ・ニンジンを2~3cm角のぶつ切りにし鍋に入れ沸騰させます。
②ソーセージ・コンソメを入れて弱火にし、15分煮込みます。
③4cm角に切ったキャベツを追加してさらに5分煮込んだから完成。

ちなみに、豆腐を入れて「ポトウフ」にしても美味しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました